朝食は8時〜、白湯。柿半個。ミカン、緑茶。
オヤツは10時半〜、コーヒー、プロテインバー。
昼食は12〜13時、緑茶、ミカン、煎り大豆、プロテインバー、ドライフルーツ、86%チョコ。
オヤツは14時50分〜、86%チョコ、73%チョコ。
夕食は17〜20時半、緑茶、ミカン、煎り大豆、ミックスナッツ。柿半個。メロンゼリー。長芋揚げ焼き、餅(ごま味噌)。薩摩芋(きな粉、すり胡麻、甜菜糖)。葱とキノコと鶏胸肉。豆乳ヨーグルト(抹茶粉末、オリゴ糖、おさつブラン)。
今日やったこと・出来事メモ。
アファを聞きつつ0時頃就寝。7時起床。
8時半〜17時半まで仕事。
株の様子見。
Wi-Fiを使える場所へ寄る。
ピッコマ読書。
ABEMA視聴。
小説。
ストレッチとマッサージ。
二度寝から覚めたら7時50分。
今日も一段と気温が下がったように感じる。風が耳や頬を斬りつけるように冷たい。手袋は温かい。冬用ボトムスを履いているにも関わらず、足首どころか下半身が寒い。特に空気抵抗による風当たりが強い膝部分。
通勤中なら自己責任だが、仕事中も手指や脚が凍えるほど寒くて、集中力をそがれるレベル。
酸化した油と金属のせいか、指先と爪の隙間に黒い汚れが付いて、何度洗っても落ちない。来週までにゴム手袋を用意しようかと思うが、宇宙服みたいなゴワゴワ防寒着も欲しい。
今日もYou Tubeで、アバタローさんの動画を聞き流し、午後はシャーロック・ホームズシリーズ「緑柱石の宝冠」や「背中の曲がった男」「アビ屋敷」「スリークォーターの失踪」「シルヴァーブレイズ失踪事件」「まだらの紐」を聞いた。
我慢すればストレスが溜まる。健康に悪いではないか。
ベテラン新人の後輩から、寒いですねと言われて気づいた。これは、職場の上司に相談しても良い案件なのではなかろうか。手がかじかむのは問題だ。
ところで、このベテラン新人は9時半出勤なのだが、5分前どころか10分前に作業場へ来て、挨拶してくる。チャイム鳴ってから作業を初めて、チャイム鳴ってから手を止めるまでにも時差があるのが常の自分とは違う。
株は、まあまあだ。
最近は休憩時や退勤時に、プロテインバーを食べている。味はベイクドビター、ベイクドチョコ、ウェハースバニラ、大豆パフ入りビターチョコ。
次はベイクドチョコの代わりに、グラノーラの注文を予定している。
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