朝食は10時〜、ミカン、リンゴ、柿。
昼食11〜13時、椎茸とキャベツ。ミカン。
オヤツは13〜17時、煎り大豆、自作プロテインバー(塩レモン)、緑茶、コーヒー。自作プロテインバー(ココアとドライブルーベリー)。
夕食は19〜20時、湯豆腐、市販のカツ弁。
今日やったこと・出来事メモ。
アファを聞きつつ1時頃就寝。9時半起床。
プロテインバー作り。
ベランダ菜園の水やり。
猫をブラッシング。
Wi-Fiを使える場所まで散歩。
ピッコマ読書。
ATMで現金引き出し。
100円ショップで買い物。
日記投稿。
ストレッチ。
23時〜ABEMAでSF視聴。
今朝は、二度寝し放題。猫も撫で放題。
ベランダは日当たり良好でポカポカ。
Amazonで購入したプロテインバーは、平日の昼間(朝食・昼食・オヤツ)に食べるものとする。
1本でタンパク質10〜15gのは週3本、1本でタンパク質9.5gのは1日1〜2本。それくらいのペースで食べようと計画中。
今日は、作る時間があったし、まだまだ材料の在庫があるし、プロテインバーを自作した。
材料は、ソイとホエイのプロテイン、おからパウダー、大豆粉、コーンスターチ、蜂蜜、オリゴ糖、オリーブオイル、豆乳、水、卵、粗塩。
さらに、アーモンドプードル、レモン汁、ココアパウダー、ドライブルーベリー、シナモンパウダー、塩キャラメルの粉(ポップコーン用)、果実酒などから、相性良さげなものを組み合わせて、味に変化をつける。
オリーブオイルの代わりにゴマ油を使って、すり胡麻、蕎麦粉、ドライデーツを加えたバージョンも、次回あたりに作ろうかな。
いつも通りに作ったつもりが、パサパサでまとまりがなく、持ち歩くには適さない代物が焼き上がった。飲み物なしでは食べられない出来栄えではあったが、塩レモン味の食べ過ぎた。
アーモンドとココアとブルーベリーのプロテインバーの残りは、冷蔵庫に保管。
腹ごなしも兼ねて、夕食の前にショッピングモールまで散歩。タウンWi-Fiのポイントも稼いで置いた。週末だから、人が多い。
勤務中に使うビニール手袋、スマホ操作可能な手袋、イヤマフ代わりになりそうなヘアバンド、ついでに甘栗を買った。モワもこ腹巻きは、残念ながら見つけられなかった。
ログインしてコメントを確認・投稿する