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2022年12月10日23:40

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自作プロテインバー

 朝食は10時〜、ミカン、リンゴ、柿。
 昼食11〜13時、椎茸とキャベツ。ミカン。
 オヤツは13〜17時、煎り大豆、自作プロテインバー(塩レモン)、緑茶、コーヒー。自作プロテインバー(ココアとドライブルーベリー)。
 夕食は19〜20時、湯豆腐、市販のカツ弁。
 
 今日やったこと・出来事メモ。
 アファを聞きつつ1時頃就寝。9時半起床。
 プロテインバー作り。
 ベランダ菜園の水やり。
 猫をブラッシング。
 Wi-Fiを使える場所まで散歩。
 ピッコマ読書。
 ATMで現金引き出し。
 100円ショップで買い物。
 日記投稿。
 ストレッチ。
 23時〜ABEMAでSF視聴。
 
 
 今朝は、二度寝し放題。猫も撫で放題。
 ベランダは日当たり良好でポカポカ。
 
 
 Amazonで購入したプロテインバーは、平日の昼間(朝食・昼食・オヤツ)に食べるものとする。
 1本でタンパク質10〜15gのは週3本、1本でタンパク質9.5gのは1日1〜2本。それくらいのペースで食べようと計画中。
 
 今日は、作る時間があったし、まだまだ材料の在庫があるし、プロテインバーを自作した。
 材料は、ソイとホエイのプロテイン、おからパウダー、大豆粉、コーンスターチ、蜂蜜、オリゴ糖、オリーブオイル、豆乳、水、卵、粗塩。
 さらに、アーモンドプードル、レモン汁、ココアパウダー、ドライブルーベリー、シナモンパウダー、塩キャラメルの粉(ポップコーン用)、果実酒などから、相性良さげなものを組み合わせて、味に変化をつける。
 オリーブオイルの代わりにゴマ油を使って、すり胡麻、蕎麦粉、ドライデーツを加えたバージョンも、次回あたりに作ろうかな。
 
 いつも通りに作ったつもりが、パサパサでまとまりがなく、持ち歩くには適さない代物が焼き上がった。飲み物なしでは食べられない出来栄えではあったが、塩レモン味の食べ過ぎた。
 アーモンドとココアとブルーベリーのプロテインバーの残りは、冷蔵庫に保管。
 
 
 腹ごなしも兼ねて、夕食の前にショッピングモールまで散歩。タウンWi-Fiのポイントも稼いで置いた。週末だから、人が多い。
 
 勤務中に使うビニール手袋、スマホ操作可能な手袋、イヤマフ代わりになりそうなヘアバンド、ついでに甘栗を買った。モワもこ腹巻きは、残念ながら見つけられなかった。
 
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