朝食は7〜8時、緑茶、乳清入りゼリー。コーヒー豆乳ゼリー。オレンジ。
オヤツは10時〜10時10分、緑茶。
昼食は12時〜12時50分、緑茶、煎り大豆と落花生、五目お握り(海苔)。73%チョコ。
オヤツは17〜18時、緑茶。煎り大豆。
夕食は18〜20時、乳清入りゼリー。白菜とネギの味噌汁、ネギとエノキたっぷり麻婆豆腐、白米。緑茶、クルミ、カッテージチーズ、和菓子(羊羹巻2個)。
今日やったこと・出来事メモ。
7時過ぎ起床、7時40分頃に出発。58分着。
朝散歩20分。
株の様子見。
8〜17時まで仕事(残業なし)。
YouTubeで耳学。
寝転がりながらできる脚痩せストレッチ。
22時に就寝。
朝食がつまみ食い程度の量だったせいか、昼休憩前も、就業時間の前も、お腹空いてばかりの1日。空腹の時間があること、食欲があることは、悪いことではないのだけれど……。
「どう? 少しは慣れてきた?」と職場の人に尋ねられたけど、伸びしろしかない3日目で、おんぶに抱っこ状態だ。慣れてきたなどと痴がましいことは言えない。
だけど、「どう? 続けられそう?」とか話しかけてくれる人がいる。きっと良い職場なのだろうな。
残りの巻シリーズ和菓子は冷凍庫へ封印して、明日は和菓子断ちします。羊羹は非常食としてカバンに入れたまま。
冷蔵庫へしまうと、腐りはしないだろうが乾燥が早まる。冷凍庫は、嫌な匂いがついてしまわないかと心配。そうなる前には食べたい。
もっと野菜を食べるようにしたい。玉ねぎ、キャベツ、人参は家にあるけどね。
今週末あたりに、枝豆、オクラ、アボカドの冷凍野菜とパイナップル、ブドウ、ベリーの冷凍果物を買いだめする予定。それまでは、オレンジを1日1個食べる。
朝は、果物と豆乳ゼリー、またはカッテージチーズやヨーグルトで始まる生活。良いと思うのだよ。
今日の結果は、体重58.3、体脂肪率23.3、内臓脂肪5、骨格筋率28.7、基礎代謝1276、体年齢28、BMI23.7。
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