朝食は10〜12時、緑茶。リンゴ半個。豆乳を加えてシャバシャバしたヨーグルト。ココア豆乳ゼリー。バターをのせた自家製のそば粉パン。
昼食は、なし。
オヤツは16〜17時、緑茶、市販の竹の子弁当。ナッツ、ドライデーツ、73%チョコ。
夕食は21〜24時、緑茶。紅茶。
今日やったこと・出来事メモ。
9時起床。
プログラミングの勉強。
12〜21時まで仕事。
小説制作。
病院は嫌いだ。自然治癒の難しい大怪我、あるいは大病に見舞われでもしない限りは、四方上下を純白に囲まれた薬品臭い建物の中へなど行きたくない。健康診断なんて十年ほど行っていないが、それでも自身を健康オタクと言い張る。
そんな自身が健康維持と増進のために、情報収集めで頼りにしているのは、You Tubeの「本要約チャンネル【毎日19時更新】」。
健康管理をする上で頼りにしているのは、オムロンの体重計。
今日は、21時半頃に帰宅完了。夕食は食べずに、お風呂(弁当箱に残っていた混ぜご飯のタケノコ1切れ、明日のオヤツをナッツ専用容器に補充した際にこぼれたピーナッツ1粒はノーカン)。
服を着る前に体重測定した結果、体重58.7、体脂肪率23.9、内臓脂肪5、骨格筋率28.5、基礎代謝1281、体年齢29、BMI23.8。
今日から、21時まで仕事した日の夕食は紅茶だけにする。カロリーを気にする必用がないから、飲むのは入浴前でも後でも自由。寝る直前に食べるのは良くないと聞くけど、食べないなら、帰宅後に風呂、紅茶、洗濯物干し、就寝で大丈夫。
どうやって「3勤1休ダイエット」を生活に取り入れ実践するか、勤務スケジュールを睨みながら考えるのは面倒だから、勤務スケジュールに合わせる。
楽でなければ続けられない。
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