朝食は10〜11時、コーヒー。
昼食は11〜12時、リンゴ半個、ゼリー。ナッツ、コーヒー、自家製パン。
オヤツは13〜15時、オレンジ、落花生、緑茶。
夕食は17〜20時、ヨーグルト(カスピ海ヨーグルトと乳飲料を昼は常温と夜は石油ストーブの前で発酵させた)。タラと鶏肉団子入りの白菜たっぷり味噌鍋。
今日やったこと・出来事メモ。
株の様子見。
プログラミング言語の勉強。
掃除機をかける。
筋トレする。
冷蔵庫の野菜を調理して食べる。
小説制作。
身体にとって理想的な栄養素の比率は、以下の通りらしい。
・蛋白質15〜20%
・脂質20〜25%
・糖質55〜60%
だから、「そば粉クッキー」に使う材料の栄養素を確認して、理想的な比率を算出しようと目論んだ。その最中に日付が変わっていた。
日記投稿が遅れた理由は、録り溜めたアニメをダラダラ見ていたのも要因の一つ。しかし、情報を集めて、メモして、計算するのは、自分にとって割と熱中できる作業だ。
これまで何度も手作りしている「そば粉クッキー」は、ミックスナッツやドライフルーツ、73%チョコと一緒に持ち歩いて、仕事の休憩時間に食べる「自分流・現代版忍者飯」だ。
脂質と糖質を控えめにすると、食べ合わせ的にバランスが良いかも。しかし、それをやると美味しくなくなるんだよな。
今日の昼にクッキーを焼く気でいたけど、卵がない。歩いて買いに行っても良いが、明日はあっちとこっちの職場を掛け持ちする日だ。明日にしよう。
代わりにポップコーンでも作ろうかと考えたが、2月にAmzonで10kgおまとめ購入した落花生の賞味期限が今年の6月だ。
あとは、室内でスクワットでもする。
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