朝は、モカ豆乳プリン風ゼリー、冷凍ベリー。サツマイモ。コーヒー。
昼は、大豆粉クッキー、ナッツ、チョコ。緑茶。
夜は、納豆とオクラの白和え、魚(カラスガレイ)、緑茶。
クッキー用の粉モノの材料を袋に入れ、かしゃかしゃ混ぜて、3分の1程ボールに出して、卵とオリーブ油と水を入れ、混ぜて焼いた。コーンスターチを入れるはずが、使いかけのまま放置されている米粉を入れてしまった。やや水を入れ過ぎたのかベチャベチャ、重曹を少し入れた分だけフンワリ、米粉のもちもち食感。甘さも含めて可もなく不可もない味。
今日は空腹で辛くなることも、お腹いっぱいで苦しかったり、眠くなることもなかった。職場で食べるには、良いお供だ。
ログインしてコメントを確認・投稿する