今朝は、チョコ味のコーンフレークとバナナ入りヨーグルト、レモン水。昼は、レトルトカレーライス。おやつは、おからパウダーで作った何か、蜂蜜レモンゼリー。夜はモスのフィッシュ、フライドポテトとオニオンリング、野菜ゼリー。
おからパウダー入りのお菓子を作ろうとしたけど、ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れたら、膨らまないばかりか、食べられないくらいの強い苦味を感じてしまうものになってしまった。おかげで、夕食中も味の濃いものを食べると刺激がぶり返して辛い。
捨てるのはもったいないし、おからや砂糖を足して苦味を薄めて食べようとしたけど、喉に直接流し込むようにしない限り単体では飲み込むのも無理。
ご飯代わりの主食として、煮物などのオカズと一緒に、もしくはカレーと一緒に、数回に分けて食べようと思う。
ログインしてコメントを確認・投稿する