今日のお弁当。テーマは『絞りきり大作戦』。
残り僅かなチューブ調味料を絞り切るぞという企画の4日目、最終日です。
メインは「海老のナンプラー炒め」。食材は月曜に作ったエビマヨとシェアしているので経済的。けどね、ナンプラーは昨日使い切ってしまったから今更これを作る意味ってないんだよなぁ。
サブは「さつまいものシークワーサ煮」、さつまいものレモン煮のレモンをシークワーサに置き換えた料理です。風味が変わってちょっと楽しい。そして、頑張れ、もうちょっとシークワーサも使い切るぞ。
箸休めは引き続き「小松菜漬け」。
汁物は「海鮮味噌汁」。シーフードミックスを味噌汁の実にしたというだけなのですがちょっと贅沢な気分。
ログインしてコメントを確認・投稿する