今日のお弁当。テーマは『こぞことし』。
年末に体調を崩して企画していた献立が作れなかったので準備していた食材が残っておりまして、それを使い切っちゃおうといったほどの企画の3日目です。
メインは『ぶりの塩麹漬け』。これは暮から残っている食材ではないのですが、天然ぶりの塩麹漬けが美味しそうだったので衝動買い。魚焼きのグリルで炙り焼きにしました。
サブは『照り焼き大根餅』。ええっ、てくらい太い大根を暮に買っちゃったのです。なのでせっせ、せっせと消費しております。あと2cmくらいの輪切りになったぞ。
箸休めは引き続き『青柳の佃煮』。
汁物は『豚汁』。豚汁はいろいろな残り物野菜を消費するのにもってこいの汁物なのです。どさくさに紛れて蓮根も入れちゃいました。
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