今日のお弁当。テーマは『夏色の風に吹かれて』最終日。夏野菜を中心に旬の食材をたっぷり使ったお弁当に挑戦します。
メインは『夏のガーデンマリネ』。色鮮やかな夏野菜をオーブンで焼いて甘酸っぱいマリネ液に一晩漬け込みました。夏野菜は目にもご馳走ですね。サブは『ミミガー・しし唐』。塩炒めしたしし唐とミミガー(豚の耳の塩漬け)を和えました。ミミガーも沖縄名物なので夏っぽい。
箸休めは『オクラのカツオまぶし』。打ち止めです。
スープは昨日に引き続きコーンクリームスープ。こういうのは一人分って作り難いのでどうしても続いちゃいます。
ログインしてコメントを確認・投稿する