今日のお弁当。辛い物でも食べて暑気払いしようという企みのテーマは『ホット&シャープ』。
最終日の四日目はホットの日。
メインは『メキシカン・ハンバーグ』。普段、ハンバーグには肉汁にケチャップとウスターソースを加えて赤ワインで伸ばしたアメリカン・スタイルと呼ばれるソースをよく使うのですがこのソースも見た目は似ています。決定的に違うのはタバスコがたっぷり加えられていること。辛いよ^^
サブは『キャベツとソーセージのスイートチリ炒め』。メインが超ホットなのでサブはマイルド・ホットにしてバランスを取りました。
箸休めは引き続き茄子の浅漬け。打ち止め。
スープはひんやりと『冷たいトマトのスープ』にしてみました。
ログインしてコメントを確認・投稿する