今日のお弁当。テーマは『巴里の日本人』。久しぶりにがっつり洋食。和の食材を散りばめながらフレンチを中心に楽しみましょうという企画の2日目です。
今日のメインは『鰆(さわら)のポワレ』。ホントは今の時期なら鯛が旨いだろうなと思ってたのですが高かった……。で、さわらが安かった。オリーブオイルでパリッと焼いて黒コショウを振っています。サラダほうれん草を添えてみました。
サブは『ビアソーの花束』。ビアソーで貝割れをくるくるっと巻いて花束に見立てたサラダです。
箸休めは引き続き『オニオン・ピクルス』。
スープはカレーの風味が楽しいチキンスープ。『マリガトーニスープ』です。
ログインしてコメントを確認・投稿する