mixiユーザー(id:1505600)

2018年09月24日21:13

59 view

今晩は焼き肉

 夏休みである。9月いっぱいは仕事に行かない。この喜びを噛みしめるべく、世間の人がサザエさん、あるいはちびまる子ちゃん症候群に陥るであろう連休最後の日の夜に焼き肉で呑むことにしたヽ(^O^)ノ ってことで焼き肉である。家庭用カセットコンロ用の網アタッチメントを買いに出たんだが、焼き肉用アタッチメントしか購入できなかった。まあ直火焼き肉は次の機会に譲るとして、とりあえず肉を食ってみた。しかも今回は覚え書きに書き留めるほどの内容はない。シンプルにちょっと高めの肉買って、安ワインのちょっと高めのを買って、ラッサムもどきを添えてひたすら食っただけなので、材料だけ覚え書き。

材料:長崎黒毛和牛まるしん肉、ひうち肉、チリの安赤LOS VASCOS、泉州のもんくたれ味噌(焼き肉のたれ)

今回改めて感じたのが、肉の強さ。今回はホンマに初っぱなから肉しか食ってないんだが、そうなるとワインの消費スピードが異常に速くなって15分程度で肉もワインも品切れ状態に。途中、それを緩和させようとラッサムもどきをはさんでも、そのスピードは落ちなかった、いや加速したかも。最後は流石にちょっとだけ自重してひうち、まるしん各1枚ずつ残して、焼いて、白飯にたれ絡めた肉をのっけて〆にした。いずれにせよ肉万歳ヽ(^O^)ノの夜であった。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年09月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30