今日の晩飯は、この前の鯛スープの残りを冷凍保存していたやつをドリア風に仕立ててみた。以下覚え書き。
材料:鯛スープの残り(冷凍保存)、鯛のアラの身をほぐした奴(冷凍保存)、粟国の塩、細ネギ、ごはん、バター、ピザ用ミックスチーズ、パン粉、Pオリーブオイル
0.鯛スープと鯛の身は自然解凍して混ぜておく。ネギは小口切り。耐熱皿にはバターを塗っておく。
1.鯛スープに塩を加えてやや強めの味付けにしてからボウルでごはんおよびネギと混ぜたものを、耐熱皿に投入してから鯛スープをかける。
2.さらにその上からチーズミックスとパン粉かけてオリーブオイルを回しかけ、オーブンで表面に焦げ目がつくまで、190度20分くらい加熱して完成。
若干火を入れすぎて、やや水気が足りないが旨かった。これも残り物整理メニューやね。
ログインしてコメントを確認・投稿する