新潟駅しゃがらでつけ麺を敦盛で頼んだら、なんと麺が湯を張った丼で出て来ました(;゚д゚)
ヴァイスヴルストよろしく冷めない様にとの心遣いなのか、はたまた食べ終わった残りのつけ汁にこのお湯を入れて蕎麦湯ならぬ麺湯を、ということなのでしょうか、いずれにせよ湯切りが出来てないのでスープの味がボケて堪りません。元々スープ自体は醤油味の効いた滑らかなものなので余計そう感じます。入口の券売機に「冷盛オヌヌメ」と書いてあったのはそういう事ですか、だったら始めから(ry
折角なので三条ラーメンを見習って、つけ汁の方でラードの油膜を張るとかさ。
本件しかり若い頃の某車庫の冷やし中華しかり、「止めといた方が良いよ」というモノには敢えて地雷を踏みに行く性分の様です。
今度はまともな醤油ラーメンにしよう。
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