昨日も飲み過ぎた。最後の店の記憶がない。相変わらずダメダメである。昼まで寝てから昼飲みの準備である。この前の豚バラブロックを使って回鍋肉である。以下覚え書き。
材料:アグー豚バラブロック、ゴーヤー、キャベツ、ニンニク、ピーシェン豆板醤と普通の赤い豆板醤、甜麺醤、酒
、米油、卵
0.ゆで卵は熱湯9分でしっかりと。ゴーヤーは半割にして種取り除いておく。キャベツは適当に手で千切っておく。ニンニクはみじん切り。豚バラは3mm厚くらいにスライス。
1.中華鍋に豚バラ敷いて加熱。バラ肉から出た脂で揚げるような感じでカリッとさせて一旦取り出し。
2.鍋洗って油と豆板醤投入して中火で炒める。油が赤く染まるくらいになったらニンニク投入。香りが立ったら、ゴーヤー炒める。ちょっとしんなりしてきたらキャベツと肉と甜麺醤と酒投入して炒め合わせてから皿に盛り、ゆで卵を飾って完成。
ゴーヤー入りで変わり種だが旨かった。ゆで卵が結構いい感じ。おともはコノスルのカルメネール、web配信「最初はパー」、「帰らないおじさん」他。ワイン、エエ感じ。最初はパー、漫才部分には全然期待してなかったけど意外といいかも。おじさん、サンドイッチゲーム、全然できなかった。とにかく人の名前以外、長いのが出てこない。頭固くなってきてるんだな。
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