先日は、チャンチャン焼き風を作成。
豚の味噌漬け肉を焼いて食べようと思っていたのですが、ふと閃いて蒸し焼きにしてみた。
・厚いアルミホイルの上に、長ネギ、タマネギを刻んで置く
・豚肉の味噌漬けを、野菜の上に置く
・アルミホイルを封じて、マルチロースターで加熱
・10分ほど加熱、その後、5分ほど余熱を通して、再度10分ほど加熱
結果:
汁気たっぷり、ほかほかで柔らかく出来上がりました。
ご飯一杯目は、普通に食べる。
二杯目は、たっぷりのお汁をかけて、更に美味しくいただきました!
野菜は、加熱された肉の味、味噌の味、野菜の味がミックスされ、美味しく蒸し上がり、言うこと無し!
残念なのは、豚肉が蒸し上がる感じで、焼けた香ばしさがないこと。
ホイルで来るんで蒸し焼きなので、いかんともしがたいのですが、蒸した柔らかさと、焼けた香ばしさと両立できないかと、ちょっこし悩む。
次回のちゃんがあれば、ホイル焼きが完成した後、肉だけ表面を炙ってみようか?
(^_^)v
今日のテーマ
「お知らせ 23日(土)、24日(日)の予定です」
所用のため、
23日(土):
☆臨時休業いたします
☆日記更新は、休ませていただきます
おかげさまでご予約をいただきました。
24日(日):
☆施療は、15時からになります
☆日記更新は、休ませていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
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