まだまだ続く、西大井『御待堂』食事会。
出汁の冷やしトマトの後は、コースではなくリクエスト料理を入れてもらう。
・カニクリームコロッケ
当たり前ですが、超熱々。
頼んだ妹が、満足そうに食べていました。
・生牡蠣
聞いてみると、一個だけ。
母親に食べてもらいました。
肉厚で、実も大きく、美味しかったそうです。
・だし巻き卵
これは、私のリクエスト。
ここで出会った、私好みの玉子焼きです。
西の方のだし巻き卵は、出汁がたっぷりでフワフワですが、その分、卵の味が薄まって、頼りない。
かといって、東京の玉子焼きは、固くて甘くて(甘味を入れなくても)、ぼそぼそしたイメージ。
ここで作ってもらっただし巻き卵は、出汁の味が利いて、しかもしっかりと卵の味がして、ぼそぼそしない。
私の理想のだし巻き卵です。
美味しゅうございました
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