火曜日(18日)は、楽しく飲んで食べた。
夏の食事会だったのですが、母親の誕生月でもあるので、妹と甥っ子も参加してくれました。
まずは、本日のお品書き。
期待に胸が膨らみます。
前菜は、通常三品ですが、コース料理なので四品にしてくれました。
どれも美味しい。
私は、茄子の揚げ浸し(写真左下)が気に入っています。
ポテサラ(写真右上)は、鯖とガリが入っています。
初めて食べましたが、食感と味が、不思議なバランスで、美味しかった。
次は、お刺身盛り合わせ。
お洒落な器です。
綺麗に盛りつけてあります。
お品書きにない、オニオコゼが追加。
ポン酢で美味しくいただきました。
すでに、日本酒に変えて、食事会は盛り上がっていきます!
ログインしてコメントを確認・投稿する