先日は、お得なスパークリングワインで一杯。
地元の小川畜産で、フライ各種を購入。
タルタルソースと粒マスタードで、美味しくいただきました。
メインは、牛もも肉のブロック(650g!)。
飛鳥の亀石ではありません、念のため。
数分焼いたら休ませるなどして、塊をじっくりロースト。
ステーキみたいに食べようかと思ったのですが、結果としてローストビーフ風になった。
ナイフで薄くスライスして食べると、肉汁もたっぷり出てくる。
塩胡椒の下味に、粒マスタードでサッパリと食べる。
お皿に溜まった肉汁は、醤油を少し加え、暖かいご飯と混ぜて、最後まで美味しくいただきました。
それはそれで良かったのですが、グレービーソースみたいなものを作って、もっとローストビーフに寄せてみようと思う。
次回の課題ができました。
(^o^)
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