写真は、先日の一杯。
「大七 生?」は、当然美味しかったのですが、ポイントは左側の品が無い(笑)そばがき。
そばがきは好きですが、作るには計りが必用ですが、自宅には有りません。
折角そば粉を買っても、ついつい作るのを先延ばし。
ず〜っと悩んでいたのですが、ついにタニタの調理用計りを購入。
久しぶりに、粉末を計量するという行為に、若干の興奮を感じつつ、しっかり計って、しっかり作成。
「蕎麦つゆでそばがき、そして、日本酒」を堪能。
そばがき作成を調べていると、そば粉クレープにしなくても、アンコを乗せると美味いとあったので、茹で小豆の缶詰も購入。
そばがきでアンコをくるめば、そばがき大福になりました!
これも、美味かった!!
計りも買ったし、今まで手を出さなかった、計量して作るものにチャレンジしていこう。
(^^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する