mixiユーザー(id:863779)

2017年07月24日08:10

28 view

想像力の勝利!

昨日(23日)は、牛モツ味噌炒めを作る。

母親が生モツを買ってきてくれました。
生姜、ニンニク、白ごまを、ごま油で炒める。
香りが立ってきたら、生モツを投入。
軽く火が通ってきたところで、残っていた朴葉味噌用の調味味噌を投入。
引き続き炒め、適当なところで完成。

朴葉味噌用の調味味噌を、使い切りたかった。
周辺の肉屋さんは、生の豚モツを夏期には取り扱わないので、高いのですが牛の生モツを使用。
出来映えは、十分な美味しさでした。
脂プリプリの牛モツは、最強です!

モツ炒めでビール!、の予定でしたが、モツからタップリ出た熱々の脂と、分離して脂の下に溜まっている味噌を見たら、混ぜる前のドレッシングに見えました。
そこから、バーニャカウダもどきを想像。
野菜かごを見れば、ニンジンとエシャレットがある!
早速、ニンジンはスティック状に、エシャレットは根を落としてスタンバイ。

お酒のつまみにする予定でしたが、試しに少し食べたら、かなり美味い!
調味味噌と熱々の牛脂、生野菜の組み合わせが最高でした。
たまに、モツも乗せながら食べると、また、美味い!
結局、ニンジン一本、エシャレット4つ、あっという間に食べてしまい、飲酒なし。
前日残りの茹で枝豆も、バリバリ食べて、食事終了。

春先に、小さいコンロも入手済みなので、バーニャカウダもどきは、色々と発展しそうです。
(^_^)v



今日のテーマ
  「お知らせ 25日(火)の予定です」

所用のため、
25日(火):
☆施療は、平常通り
☆日記更新は、休ませていただきます

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年07月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る