mixiユーザー(id:863779)

2017年06月19日07:00

85 view

今夏の楽しみ!

昨日(18日)の朝食は、ざるうどん。

早速、ホイッパー(手動)で梅肉やピーナッツバターを溶かして、三種の汁でいただきました。
結果:
・梅肉、ピーナッツバター共に、きれいに溶かすのは難しい
・薬味のように、さっと加えて食べることはできない
・事前に長時間しっかりと攪拌することが必用

次回の課題:
梅肉は塩味、酸味ともに強く、汁の素は少なめがよい。
ピーナッツバターは、かなり大目に入れること。
適度な濃度の汁の素にピーナッツバターを溶かすのではなく、ピーナッツバターを適度な濃度の汁の素で伸ばすぐらいのイメージで良いと思う。

定番の“にんべんの汁の素”が残り少なくなってきたので、ちょうど特売されていた“創味のつゆ”を購入。
こちらでも、色々と試してみたい。
麺類も好きなので、今夏の楽しみが増えました!
(^_^)v



今日のテーマ
  「お知らせ 20日(火)の予定です」

おかげさまで、ご予約をいただきました。
20日(火):
☆施療は、19時半から
☆日記更新は、休ませていただきます

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年06月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る