mixiユーザー(id:863779)

2024年05月18日11:21

14 view

ゴマだれの季節がやってきた

『御待堂』食事会は、ちょっとお休み。

写真は、セブンイレブンの「ストレートつゆ ごまだれ」と定番の創味のつゆ。
毎年、発売を楽しみにしています。
多くのゴマだれを食べ比べたわけではありませんが、身近で購入できる数種類のうち、これが一番気に入っています。
残念なのは、この数年で味が濃くなり、旨味などもキツくなり、少し薄めないと美味しく食べられないこと。
昨年発見した、「ヤマサごまだれ専科」と併用して、楽しみたいと思います。
これからは、ザルうどん、素麺、ひやむぎと、白い麺を冷たくして食べる季節です。
ゴマだれ大活躍の数ヶ月が、嬉しい季節です。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る