その1:
先日は、『町中華で飲ろうぜ』を見た。
女性の新メンバーが登場。
まだ、どのような人か分かりませんが、乾杯のビールの飲み方は“いける口”に見えました。
どのようなキャラクター付けがされるのか?
この先が、楽しみです。
その2:
料理番組が好きで、よく見るのですが、不思議に思うことがあります。
出演者(調理する人)が手を洗う場面では、ほとんどの方が、流水でざっと洗うだけ。
果たして、あの程度で雑菌や汚れは取れるのだろうか?
コロナ渦の時に、手を洗うことが強く推奨されました。
手を洗わない、流水で手を洗う、石けんで手を洗うなど、段階を踏んで、手のひらにどれくらい雑菌が残るのか?
シャーレで菌を培養して、大きな差があったのを、覚えていないのだろうか?
ログインしてコメントを確認・投稿する