写真は、湯豆腐で一杯。
日本酒は、友人からの差し入れ。
ありがとう!
スッキリした味のようなので、つまみはあっさりとしたものを考える。
以前ならば冷や奴なのですが、年齢を重ねた現在は、温かい豆腐が食べたい。
そこで、湯豆腐を用意。
白だしを濃いめに張って、短めの昆布も一枚入れる。
熱々の豆腐を皿に取って、適当に冷めるまで待つ。
まだじんわりと熱い。
だけど、それが美味しい。
歳を取ったものです(笑)。
器は思うところがあって、香りが底に溜まるタイプのグラス。
ぐい呑みやお猪口とは違う味わいがあり、満足しました。
以前、割ってしまったウイスキーのテイスティング用グラスを、再購入しようかと検討中。
ホタルイカも美味しかった!
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