先日の一杯。
エゾシカのヒレ肉をいただいた。
母親に頼み、そぎ切りにしてもらいました。、
上手でない私は、切れない包丁で自在の厚さに切ることが出来ません。。。orz
焼く直前に塩胡椒して、電気ロースターで焼く。
そして、皿に取ったら、木酢を絞って、食べる。
スパークリングワインを飲む。
最高でした。
いただいたエゾシカは、臭みは無く、柔らかかった。
脂もありましたが、サッパリと美味しい。
木酢を絞ると、木酢果汁の味と酸味、香りで、さらに美味しくなりました。
美味しゅうございました!
ありがとうございます。
m(_ _)m
今回のグラスは、一般的なワイングラスやシャンパンフルートではなく、膨らみがある、大きめのグラス。
膨らみの終わる場所ぐらいまで、スパークリングワインを注いで、香りも楽しむ
最初のの二杯ぐらいは、楽しめましたが、酔ってしまえば分からない(笑)。
大きい分、温度が上がるのも速いような気がして、いつも使うワイングラスの方が良かった気がする。
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