その1:
鯵フライ、イカフライをご飯のおかずにします。
その時に何をかけるのか?
私は、ソース派(パンでもソース)です。
ソースをかけ、木酢を絞って食べようと思ったのですが、醤油でも試してみることに。
そこで、二つのお皿にソースと醤油を入れて、そこに木酢をたっぷり絞る。
食べ比べてみた。
木酢は醤油の方が相性が良かった。
魚介のフライでは、「木酢+醤油」の方が良かったように思う。
けれども、私の好みは、あくまでも「フライ+ソース」なのでした。
ご飯でもパンでも。
(^_^)v
その2:
「レモンライム」があるならば、木酢果汁とライム果汁ではどうだろうか?
そこで、強炭酸水に両方の果汁を絞って、混ぜてみた。
木酢とライムの組み合わせは、抜群でした。
美味し!
その1、その2共に、調味料や飲料の調合になるので、混合比を試行錯誤して、ベストな組み合わせを求めたいところですが、そこまでの根性はなく、「醤油、ソース、どちらに混ぜても美味しい」、「混ぜると美味しい飲料になる」といった、方向性と可能性が分かっただけで、良しとしよう。
木酢+ソースに味醂や醤油など、上手く組み合わせれば、二度漬け禁止の関西風串揚げソースになると思う。
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