その1:
ベーコンエッグと冷やしトマトに、木酢をたっぷり絞る。
主催は五穀米だったので、ベーコンエッグには醤油をかけた。
トマトは、木酢を絞っただけ。
トマトと木酢は、悪くないけれど、特別に良くもなかった。
レモンをトマトにかけたような、強い変化はなかった。
ベーコンに木酢は良かったです!
豚の脂と相性が良いのかも。
その2:
木酢蕎麦をやってみた。
よくあるスダチ蕎麦は、薄く輪切りにしたものを、全体に広げるのだけれど、面倒くさいので(笑)、創味のつゆを冷水と氷で薄めてに、ぎゅっと絞る。
これが、爽やかで美味い!
大成功でした!!
即、素麺やひやむぎなど、白い麺でもやってみようと思った。
ログインしてコメントを確認・投稿する