この日は、チャレンジ企画。
まずは、レトルトカレーに木酢を絞る。
やはりカレーは強かった。
木酢の香りは感じなかった。
しかし、後味に爽やかな酸味があり、サッパリと食べられる。
トマトが強いカレーもありますが、そのラインだと思います。
私は、レトルトに絞りましたが、調理の段階で、果汁を加えたり、果肉ごと煮込むと、また美味しい結果が出るかもしれません。
カレーライス+木酢果汁は、大成功でした!!
夜は、生産者である先輩のお勧め。
木酢とモツ。
私の地元で、一番美味しいモツ屋さん作成“五種のモツのスタミナ炒め”と“豚レバーの旨辛煮”。
少しチューブカラシを加えて、味を調整したら、木酢をたっぷりとかける。
明らかにレモンと方向が違い、日本酒が進みました。
美味し!
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