写真は、下神明駅側の『餃子職人どんこ』のジャンボ餃子と生ビール。
残暑厳しきなので、この日はビール祭りにしようと、500mlの缶ビール4本購入。
基本的に、真空断熱タンブラーで飲みますが、最初の一杯だけグラスに綺麗に注ぐ。
このグラスはお気に入りで、何故か知らねど、グイグイと喉にビールが流し込まれていきます(笑)。
ビールと餃子は鉄板ですね。
美味しゅうございました!
テレビは、母親のリクエストで数年前に放送された『みをつくし料理帖』総集編。
このドラマは、美味しそうな料理が沢山でてくるので、好きです。
池波正太郎とはまた違う、華やかさがある料理です。
当然(笑)お酒が缶ビールだけで終わるわけはなく、近所で見つけたウオッカを飲む。
友人の予言通りです。。。orz
取りあえずライムを輪切りにして、こおりをいれたコップの中で、グチュグチュと崩す。
冷やしたウオッカとモナンのモヒートミントシロップ、強炭酸水。
ライムの香りが爽やかでしたが、皮の苦みが強くて、あまり上手にはできなかった。
やはり、ライム果汁を買ってこなくては。
速くしないと、今度は、ミヨンのモヒートミントシロップがなくなる!!
ログインしてコメントを確認・投稿する