オーブントースターを、便利に使っています。
一枚は、アスパラを焼き。
細いアスパラは、すぐに火が通り、ホクホクして美味しいです。
これは、伯方の塩をぱらっと。
ビールでも、日本酒でも、相性が良いです。
もう一枚の写真は、マイブームの焼きソース。
メンチにあらかじめソースをかけて、染み込ませてから、オーブントースターで焼く。
たっぷりかけたソースが、グツグツするまで焼くのがポイント。
左側は何もヵけずに焼いて、クレージーソルトを振る。
ジンのお供になりました。
それにしても、焼き加減が難しい。
カリッと焼きたいけれど、タイミングを逃すとパサパサになってしまう。
大きく外すことはなくなりましたが、今か今かとタイミングを計り、出来具合に一喜一憂するのも楽しいものです。
(^^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する