写真は、ある日の一杯。
豚キムチを作るので、ニンニクをみじん切りにしてもらい、タマネギ、豚バラ、キムチで作成。
余った生ニンニクはスライスしました。
写真左側は、この日のスペシャル。
焼売を箸で半分にしたら、スライス生ニンニクを乗せて、その上に胡瓜のQちゃんを置く。
それを一口で食べる。
ビールで流し込む。
美味い!
生ニンニクのスライスは、それほど薄く切っていないので、辛さを感じます。
それも、また良い。
食べきれなかったスライスニンニクと、豚キムチは翌日使用。
もう一枚の写真が、そうです。
休みの朝なので、スライスニンニクをオリーブオイルで炒めたら、生米を投入。
一緒に炒めて、油が回ったら、残った豚キムチを投入。
軽く混ぜたら、二つ折りにしたローリエと水を加えて、リゾットに。
米に芯が少し残る、良い加減のリゾットができた。
ちっとも美味しそうに見えない写真も、また、技術です。。。orz
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