mixiユーザー(id:863779)

2022年11月26日15:46

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木酢祭りの定番です。美味〜い!

写真は、冬の楽しみ、釜揚げうどん。

まずは、釜玉うどんに。
そして、半分ぐらい堪能したら、木酢を加えてみる。
玉子のまったり感と、木酢の爽やかさのコントラストが、美味い。
次は、うどんに木酢だけ。
これも美味い。
しかし、爽やかだけでは、ちょっこし飽きてくる。
うま味も欲しい。
創味のつゆを、引き上げたうどんに少量加えて、木酢を絞る。
美味いYO!
最後は、うどんを茹でた熱湯で、創味のつゆを割って、木酢を垂らす。
締めも完璧!
体も暖まった。
釜揚げうどんと木酢は、定番です!
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