写真は、「御待堂」第二弾。
刺身の盛り合わせ。
全部美味しかった。
それぞれ食感と味わいが違い、バラエティに富んだ楽しさがありました。
見た目も口当たりも良く、店主の腕と包丁の研ぎ具合が素晴らしいのだろうと考える。
もう一枚は、塩焼き。
さわらではなく、珍しいお魚でした。
ホクホク焼けて、塩加減も私の好み。
日本酒が美味しい。
浦霞から、「澤乃井 なるくちのさけ」に進む。
(^^)/
注)写真は、一人前、二人前などが、一緒になっています
今日のテーマ
「さて、何を食べましょうか?」
まだまだ、日中は暑いですが、猛暑、酷暑ではなくなってきましたね。
若干なんですが、朝晩は、多少は過ごしやすくなってきた感じ。
これくらいの日が数日続けば、食欲が戻る方もいらっしゃると思います。
食欲が出れば、スタミナをつけようかとなりませんか?
しかし、ここでスタミナをつけるのではなく、疲れた身体をいたわることを考えるのはいかがでしょうか。
スタミナがつくような、コッテリしたものではなく、身体に優しい消化の良いものを摂って、折角の寝やすい夜なので、早めの就寝。
☆こういうときこそ、疲れた身体を賦活させるのではなく、疲れた身体を休めることを考えてみませんか
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