写真は、ある日の朝食。
母親がリンゴを煮てくれました。
水とグラニュー糖で、丁寧に煮込む。
冷蔵庫で冷やして、仕上げにシナモンパウダーを振りかける。
煮崩れしていませんが、パンに乗せて食べれば、気持ち良く崩れていきます。
トーストと一緒に、美味しくいただきました。
付け合わせは、鶏胸肉のソテー。
塩胡椒と、軽く小麦粉を振って、オリーブオイルで焼いてくれました。
これも、美味しかった。
加熱りんごを私が作るときは、もっと薄く切ってレンチンで終了。
手軽で、美味しくできるのですが…。
見た目も手間も、母親謹製とは、比較になりません(笑)。
ベテランは、一味も二味も違っていた。
ありがとうございます。
ご馳走さまでした。
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