mixiユーザー(id:863779)

2021年06月14日03:38

18 view

分析化学実験を思い出す

写真2枚は、従兄弟からいただいたもの。

鶏肉とタマネギで作る。
レシピ通りに作りましたが、シャバシャバなスープスタイル。
イマイチな感じだったので、もう一つの写真にある、『中村屋 本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油』を投入。
フライパンの方ではなく、ご飯にかけたルーの上に、少しずつ混ぜていく。
気分は滴定、私の味覚のエンドポイントを探そう(笑)。
結果、私の辛さ対応レベルでは、まずまずの辛さになりましたが、味のバランスも良く、全体的に締まった感じ。
超美味い。
混ぜて良かった!
香りも風味も、カレーソースとスパイスラー油の両方を感じますが、相性が良いらしく違和感はない。
むしろ、最初から備え付けのオイルかと思うようです。

手柄としては、『中村屋 本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油』の方が、大きいと思う。
私でも、「美味しく食べられる辛さ+さすが中村屋の味と風味」です。
日本人(和食)に合う配合なのでしょうか。
スーパーなどで見かけたら、再購入決定!
(^_^)v

従兄弟からは、ビールやお菓子、辛み調味料などもいただきました。
ありがとう、ご馳走さま。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年06月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

最近の日記

もっと見る