写真は、
・赤ワイン(バーボン樽で熟成)と、ラム肉。
パプリカと新タマネギ焼き
・精米した銘柄米で、鶏肉とタケノコ、舞茸の炊き込みご飯
・炙りチーズトースト
赤ワインは、地元スーパーで購入したもの。
3月後半にアウトレットセールとして、売り切れごめんだったのですが、ずっと売れ残っている。
価格は、税別¥960。
しっかりしたボディで、価格を考えればお値打ち品。
私は気に入っているのですが、売れ残っているのが可愛そうで、売り出し当初から、計4本買ってしまった。
炊き込みご飯は、月に一度のお楽しみ。
銘柄米を精米して、天然水で研いで炊く。
長野県産ササニシキと、“尾瀬のおいしい水”使用。
お米がしっかりして、具材に負けない。
美味しかった!
タケノコは、京都産。
少し残して、柚子味噌で食べる。
えぐみがなく、極上でした!!
チーズトーストは、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
取りだしてから、炙る。
火加減は把握したので、香ばしく出来ました。
満足!
(^_^)v
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