ミーハーな私は、テレビで見て美味しそうだった“ぬって焼いたらカレーパン”を入手。
1:
ぬって焼く前。
粉末のカレーのような、懐かしいカレーの香りがします。
2:
焼いてみました。
もう少し焼いても良かったのですが、取りあえず早く食べたかった(笑)。
確かにカレーパン!
表面のサクサクした感じなど、良く再現されています。
美味しい!
しかし、トーストしたときに、揚げた感じを出したいのでしょうけれど、脂が多すぎました。
3:
折角なので、ぬって焼くだけでカレーパンを塗って、その上にトマトピューレー、さらにシュレッドチーズ。
チーズが溶けるまでは低温で、その後、高温でこんがりと焼いてみました。
トマトピューレーが、さっぱりとさせてくれました。
この組み合わせに、輪切りピーマンを乗せて焼きたい。
感想:
満足できる美味しさでした。
“ぬって焼くだけでカレーパン”の看板に偽りなし。
しかし、脂がきついので、いつも食べるのは遠慮しちゃう感じ。
トースト数枚食べるときの一枚、でしょうか。
肉野菜炒めの味付けなど、カレー味のペーストとしても使ってみようと思います。
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