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2018年05月28日04:57

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焼きは難しい

写真は、焼く前の鮎と焼いた鮎。


先日は、大森のスーパーで特売。

鮎が一尾99円!
速攻で出撃、五尾購入、即帰宅、そして、ひたすら夜を待つ(笑)。
私の好みより、少し大ぶりでしたが、形も良く満足。
イワシの丸干しもそうですが、少し小ぶりの方が、頭からガブッといって、そのまま尻尾まで丸ごと食べられるので、好きなのです。

塩焼予定ですが、日本酒でも白ワインでもなくビール一択。
鮎の塩焼きと、ビールの組み合わせは最高です。
夕方の合間を見て、いそいそとビールを買い込み冷蔵庫へ。
母親が塩を振っておいてくれました。

焼きは、アイリスオーヤマの卓上マルチロースターを使用。
“もう少し焼いた方が良いかな〜”と粘っていたら、少し焼きすぎてしまった。。。orz
食べてみると、実のパサつきを感じて残念至極。
勿体ないことをした。
しかし、若干パサつく鮎も、ビールと一緒になれば、その取り合わせの妙に感謝です。
♪サンキュッ (v^-^v)♪

養殖ですから、香りが弱いのは致し方なし。
しかし、皮の下や腹身の脂も少なく、美味しかったです。



今日のテーマ
  「お知らせ 29日(火)の予定です」

所用のため、

・29日(火):
☆施療は、平常通り
☆日記更新は、休ませていただきます

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
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