写真は、15日(水)に作成した、bill's風スクランブルエッグもどき。
前日に作ったのですが、生クリームを入れ忘れ、翌日(15日)、急遽作成。
溶き卵に、生クリーム、牛乳を入れて、隠し味として、粉チーズも少々混ぜておく。
バターを溶かしたフライパンに開けたら、中火よりも弱めにして、30秒ほど放置。
その後、時間をかけてヘラで大きく、ゆっくりと数回混ぜる。
大きく固まりだしたら、それで終了。
後は固まり具合を見ながら、余熱で。
これで三回目のチャレンジ。
何となくコツが分かったような気がするので(笑)、それなりに上手にできたと思います。
塩気は、クレージーソルトを添えて、食べる時にパラリとかけました。
美味かった!
(^_^)v
同期の友人から、米味噌が到着。
秋田県産大豆、米、100パーセント使用。
優しい味が気に入っています。
早速、モロキュウ。
翌日は、味噌ご飯。
熱々ご飯をお皿に盛ったら、味噌を混ぜてしばらく置いておくだけ。
これがまた、シンプルだけど美味い!
当然、味噌汁も堪能しました。
いつも美味しい製品を、ありがとう!
(^^)/
今日のテーマ
「お知らせ 18日(土)の予定です」
おかげさまで、ご予約をいただきました。
・18日(土):
☆施療は、16時半からになります
☆日記更新は、休ませていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
ログインしてコメントを確認・投稿する