昨日(17日)は、鶏胸肉とキャベツ、長ネギ、タマネギを炒める。
味付けの塩胡椒はマンネリ化したので、粉末カツヲ出汁の素を少量ふりかけ、味噌で味付け。
意外に美味かった。
少し残して、晩酌の肴へ。
残した炒め物をフライパンに移して、少し水を足し、サヤインゲンを投入。
グツグツ煮ていると、味噌とチーズは相性が良いことを思い出す。
とろけるチーズを上に乗せ、胡椒をパラリ。
食べてみれば、インゲンの食感と、味わいが良い感じ。
味噌とチーズの相性も良く、胡椒が更に上手くまとめてくれました。
美味し!
ビールが進みました!
(^_^)v
今日のテーマ
「まだ、もう一回あるのでしょうか?」
昨日、お客様を見送った時に空を見上げれば、日差しの強さ、空の明るさなど、想像以上に強いものがありました。
初夏ですね。
しかし、まだ長袖はしまわない。
この後、もう一度くらい、ぐっと冷え込む日があると思うから。
急激な温度変化や、気圧の変化は、体調をおかしくしたり、体の痛みを呼び起こします。
半袖で我慢するのではなく、何か一枚持ち歩いて、寒さを感じたら着るようにしましょう。
早め早めの対応が、よいと思います。
「あれっ?!体調が思わしくないな?」
と、感じてからの対応ではなく、体調を崩す前から対応しておきたいです。
某ボクシング漫画風に言えば、
「打たれる前に打つではなく、打たせずに打つ!」
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