先日は、石焼きビビンバとお焦げに挑戦。
最初は、強火で5分ぐらい。
ぱちぱち音がしてきたら、弱火で数分。
適当に混ぜ合わせながら、食べる、
当たり前だが、いつまでも熱い。
どんぶりの底に出来ているお焦げは、無理に剥がさないで、白い部分だけを食べました。
普通のどんぶりに盛りつけて、混ぜながら食べるのと、常に加熱された状態で食べるのでは、美味しさが違うのです!
食べ終わったら、スプーンを使ってお焦げを丁寧に剥がす。
お皿にとって、ゆっくりと味わいながら、いただきました。
自宅だから出来る贅沢。
美味しゅうございました。
ごちそうさま!
次ぎに試してみたいこと。
すき焼き用の鉄鍋があるので、加熱して油を馴染ませたら、ご飯を薄く敷く。
きつね色に焦げたら、ひっくり返して両面をこんがりと。
お焦げ煎餅みたいなものを作って、堪能するのだ!
(^_^)v
今日のテーマ
「ネットクーポン、次回の価格もご心配なく!」
おかげさまで、ホットペッパービューティーの口コミが好評です。
整体院を探すときに、口コミを参考にされるお客様が増えました。
クーポンサイトなので、お客様から以下のようなご質問を受けることがあります。
「今回は、60分4,980円でしたが、次回からは6,500円ですか?」
答え
「いいえ、何回でも60分4,980円です」
※ネット割引、ブログ割引などを充実させたので、現在では、
☆ネット経由でご連絡いただいたお客様は、何回でも60分4,980円、40分3,500円になります
いつでも、ご利用をお待ちしています。
ログインしてコメントを確認・投稿する