先日は、パエリアに挑戦。
リゾットを作ろうと思うので、焦がしても良い鍋(フライパン)が欲しかった。
大井町ハナマサに行くと、パエリアセット(パエリア鍋とオリーブオイル、米、パエリアの素)が売られている。
セットで、\2,000しなかった。
パエリア鍋なら、多少焦がしても平気だろうし、リゾットもできるだろうと判断して検索をかける。
amazonで検索すると\2,000を越えていたので、ハナマサで購入を決定。
貝は面倒くさいので、シーフードミックスを使用。
それだけだと香りがないので、生のむきエビも投入。
作り方は簡単、炒めて混ぜて、水を加えて、備え付けの粉末を加えるだけ。
加熱はします(笑)。
卵を落としたのは、パエリア粉末の味が濃い(うま味が強すぎ)ので、少し緩和するため。
美味しくできました!
次回は、鶏肉とトマト缶でリゾットを作ってみたい。
(パエリア粉末の販売も確認出来たので、バリエーションも楽しみたい)
(^_^)v
今日のテーマ
「施療院、夏の整体」
今日から7月ですが、すでに猛暑、酷暑の勢いですね。
施療院も、エアコンが頑張って働いています。
過剰な冷却は避けているつもりですが、私の施療位置とお客様とのポジション(高さ)の差もあり、体感温度が開いてしまうことがあります。
リラックスしていただくときに、寒さを感じてしまうと、お身体も硬くなってしまいます。
また、血行が良くなり、意外な暖かさも感じていただきたいので、お客様ご自身がちょうど良いと感じるようにお申し付けください。
私は、汗が浮かんでいるのに、お客様は寒く感じる。
そんな時でも、ご遠慮なくお話しください。
エアコンの温度を調整いたします。
また、ご希望ならば、タオルをもう一枚掛けさせていただくなど、快適な状況を作っていきたいと思います。
大きな体で暑がりなので、ご迷惑をおかけいたしますが、いつでも声をかけてください。
よろしくお願いいたします。
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