その1:
写真は、お土産でいただいた“出羽桜”。
季節も暑さを感じるようになってきたので、ガラスのお銚子とお猪口を用意。
しかし、『ゴジラ -1.0』を見ていると、瀬戸物のお銚子とお猪口で日本酒を飲みたくなる。
取りあえず、つまみは質素にして、鯖の缶詰(味噌煮)と生野菜で一杯。
美味しゅうございました。
お土産ありがとう!
その2:
ワイルドターキーとモツ焼き(塩)。
バーボンに合う取り合わせだと、思っています。
美味しいのですが、『ゴジラ-1.0』を見ている昨今、モツ焼きで日本酒を飲みたくなってきた。
質素なつまみで、日本酒を飲みたくなる。
冷蔵庫には、“一ノ蔵”が冷えているので、近いうちにやってみよう!
色々なものに影響されやすいのだと、ご勘弁ください。
ログインしてコメントを確認・投稿する