鳥のヤゲンをボイルして、酒のつまみにしています。
以前は、梅肉を叩いてもらっていたのですが、手間がかかるので、梅干しを箸でちぎって、ヤゲンに乗せて食べています。
最近では、ワサビ醤油や味噌で食べています。
いずれも良い感じ。
写真は、白く飛んでしまったけれど、ヤゲンと煮物で一杯の図。
ちょっこし良いことがあったので、プレミアムモルツで乾杯。
美味しゅうございました。
綺麗に軟骨だけだと、何か付けようと思っても上手く乗らないこともありますが、地元のスーパーでは、ヤゲンに肉が少し残っているのがありがたい。
今日のテーマ
「難しい季節です」
暖かい日が続きますね。
冬の衣装では、日中はかなり汗をかいてしまいます。
しかし、ちょっと風が強かったり、日がかげったりすると、あっという間に身体が冷えてしまう。
まだまだ、油断の出来ない季節ですね。
特にこの時期は、汗が冷えるとかなり寒さを感じます。
もうしばらくすれば、汗が冷えてもあまり気にならないで済むのですが。
日中の活動は、上着の脱ぎ着をマメにして、なるべく汗ばまないように体温をコントロールしたいですね。
“もう一枚”は、肌着を厚くするのではなく、上着で調整するのが良い季節だと思います。
ご質問がございましたらお気軽にどうぞ。 (^^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する