昨日(4日)は、豪華に飲む。
写真1:
やはり、夜になると文化祭への気持ちが強くなるので、ちょっと良いお酒と良いお刺身を用意。
お刺身は、母親に買ってきてもらいました。
同期の味噌蔵元から、お気に入りの味噌が届いたので、モロキュウも用意。
準備万端、楽しく飲むことが出来ました。
(^^)/
写真2:
知人から教えていただいた、“焼きカステラ”。
クッキングシートを敷いたフライパンで焼くだけ。
油は使いません。
火加減がよく分からず焦がしてしまいましたが、サクッとした感じが嬉しいく、味や甘味が濃縮された感じで美味かった。
ですが、多少のパサパサも感じた。
もう少し火加減を上手にできれば、外はカリッ、中はしっとりに出来ると思う。
半分食べたら、シナモンパウダーを振りかけてみた。
美味しかったけれど、カステラとは少し違ってきた、是非は微妙。
次回、カステラを食べるチャンスがあれば、再挑戦決定!
ログインしてコメントを確認・投稿する