本日は
●焼きめし
昨日のごはんがだいぶ残っていたので、それを使ってソース焼きそばに。
具はたまねぎ、ハム、グリーンピース。
恥ずかしながら私はパラパラのチャーハンが作れません…。色んなレシピサイトや
動画を見てもパラパラにならん。。作ってみたいわ。。w
●炒め物
ニラとたまねぎの玉子炒め。
●スープ
使ってしまいたかった冷凍えびワンタン。今日のメニユーはこれありき。
前回スープを飲んで激しい頭痛に襲われたので、今日はスープは極力のぞいて
具のワンタンだけいただきました。おいしいんだけどニンニク多いわ。。
例年では春になったら花を買ったりしているのですが、今年は植えっぱなしの
花が咲くのだけで済ませております。
我が家のシンボリツリーの「ニオイバンマツリ」もだいぶ花がついてきました。
春と秋の2回咲きなのですが、春先には咲かず今咲いております。
花の色が紫から白に変わる時が匂い時。ジャスミンに似た香りに包まれます。
ダンナが先っちょをポキポキと折ってしまってから上の方には花がつきません。。
いらんことしやがって。。。(*`д´)
天気もいいので久しぶりに原チャで出かけました。年賀はがきの末等切手を
交換したかったので郵便局へ。最近の切手はシールタイプ。コロナの影響かしらね。
近いうちに110円になるそうですね。滅多に利用しないけれど古い切手と
端数の切手を組み合わせて使うことが多いので1円とか2円とかの切手を
買い足さなきゃいけないのがめんどくさい。。
今日の結果。+300g。 また増える時期かしらね。。
ログインしてコメントを確認・投稿する