昨年の夏の終わりごろに知ったしんぱち食堂というチェーン店にハマっている。週に一度は行っていて、それはモジョに行くペースと同じだ。つまりは常連と言っていいだろう。
「炭火焼干物定食のファーストフード」というコンセプトが素晴らしい。魚は食べたいけど安く済ませたい人のハートを鷲づかみである。少なくともぼくはつかまれた。単なる焼き魚定食だったら今までだって吉野家などで食べられた。しかしここは炭火焼なのでじつに香ばしい。これで朝定食の時間だと四百円代という安さ。今や出かけるとき、外出先の近くにしんぱち食堂がないかとサイトで探すしまつ。
ぼくが行ったことがあるのは池袋店と小川町店だが、コロナ禍の今、頼むから店舗縮小などしないでいただきたいと心から願っている。
もちろんぼくもちゃんと通うつもりだ。
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