またまた作りました、「なんちゃって麻婆茄子豆腐 」。
これは、はっきり言って手抜きの作り方ですが、本格的な麻婆豆腐に負けない仕上がりになります。
今回は辛味調味料を使わず、焼き肉のタレとトマトケチャップで仕上げました。
全く辛くないので、辛味の苦手な人も食べられます。
トマトケチャップを使ったので、本式の麻婆豆腐とは違う、ちょっと洋風の味わいです。
分量は全て、「適宜」です。
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豚肉の細切りと、玉葱の微塵切りを油で炒めます。
焼き肉のタレとトマトケチャップと砂糖を加えて炒めます。
水を加え、味の濃さの調整をし、煮立たせます。
豆腐と、
茄子を切って、
茄子を油で素揚げにし、
鍋に入れて煮立たせ、
馬鈴薯澱粉でとろみを付けて完成です。
ご飯にかけてどうぞ。
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