mixiユーザー(id:2421653)

2015年05月11日23:07

345 view

なんちゃって麻婆茄子豆腐 - 第二弾

またまた作りました、「なんちゃって麻婆茄子豆腐 」。

これは、はっきり言って手抜きの作り方ですが、本格的な麻婆豆腐に負けない仕上がりになります。

今回は辛味調味料を使わず、焼き肉のタレとトマトケチャップで仕上げました。

全く辛くないので、辛味の苦手な人も食べられます。

トマトケチャップを使ったので、本式の麻婆豆腐とは違う、ちょっと洋風の味わいです。

分量は全て、「適宜」です。

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

フォト

豚肉の細切りと、玉葱の微塵切りを油で炒めます。

フォト

焼き肉のタレとトマトケチャップと砂糖を加えて炒めます。

フォト

水を加え、味の濃さの調整をし、煮立たせます。

フォト

豆腐と、

フォト

茄子を切って、

フォト

茄子を油で素揚げにし、

フォト

鍋に入れて煮立たせ、

フォト

馬鈴薯澱粉でとろみを付けて完成です。

フォト

ご飯にかけてどうぞ。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する